Статьи

В каком настроении выходили на работу после праздников в Украине?

В каком настроении выходили на работу после праздников в Украине?

Череда новогодних праздников подошла к концу. Позади как веселые выходные, так и менее веселый выход на работу после праздников. Хотя возвращение в рабочий график может быть и радостным, если сама работа по душе. HeadHunter Украина узнал, с каким настроем выходили на работу после зимних праздников сотрудники.

Согласно результатам опроса, для 27% респондентов праздники удались, но на работу выходить не хотелось. Еще 27% выходили на работу с обычным настроем и отметили, что выходные никак не повлияли на этот процесс. Пятая часть опрошенных заявила о том, что благодаря хорошему отдыху в праздники они с удовольствием включились в работу. 13% отметили, что выходные полностью выбили их из колеи и, соответственно, об эффективности работы пока не может быть и речи. Людей, уставших от отдыха, не так много – всего 8%. Они сообщили об огромном желании работать после утомительных праздников.

В каком настроении выходили на работу после праздников в Украине?

С радостью или без, но включаться в рабочий процесс приходится всем. Чтобы возврат в рабочие будни был менее стрессовым, каждый выбирает свой способ для более легкой адаптации к работе после праздников. «С первого и по тринадцатое…» Как войти в рабочий ритм после праздников?

46% опрошенных предпочитают не перегружать себя работой сразу после праздников, чтобы постепенно входить в рабочий процесс. Треть респондентов стараются максимально эффективно поработать до праздников и закрыть большинство рабочих вопросов. 12% проверяют почту еще до выхода на работу, отвечая по мере возможности, дабы, выйдя на работу, меньше времени тратить на проверку е-мейлов и ответы на них. Среди других способов – построение четкого плана и следование ему без отвлечения на другие задачи. Также часть респондентов никак не готовятся к возвращению на работу, а просто выходят и работают в обычном режиме. Хотя для некоторых такая стратегия заканчивается высокой нагрузкой в постпраздничные дни.

В каком настроении выходили на работу после праздников в Украине?

Как показывают результаты опроса, возврат к рабочему процессу дается легко не всем. Проще всего тем, кто любит свою работу и не любит безделья. Большинству нужно время, чтобы после веселья и праздников вернуться к рабочей деятельности. А чтобы возврат к работе был менее стрессовым, почти половина респондентов выбирает стратегию минимальной нагрузки в первые несколько дней после праздничного периода и постепенного возвращения в рабочий процесс.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе 2018 года. В опросе приняли участие 628 респондентов из разных регионов Украины.

Вакансии дня

Комментарии